问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

人类是怎么有的??

发布网友 发布时间:2022-05-11 18:01

我来回答

4个回答

热心网友 时间:2023-10-16 15:02

是佛教说的

这地球原来没有人类,我们的老祖宗从光音天来的时候,起初都会飞,等于有人认为外太空人飞到地球这个星球上来玩,在地球上玩久了以后,喜欢在地上抓些东西吃吃,结果,一吃就吃坏了,飞不起来,便留在地球上。 那么,我们要追问,光音天的人又是从哪里来的呢?光音天是色界天中的一个天,以科学来讲,那是银河系统外,另一个外银河系统。假如说色界天的人是由无色天来的,那么,无色界天的人又从哪里来?如此追问下去,问题就大了,没完没了。前后,时间有没有前后?爱因斯坦提出相对论,说明时间是相对的,早在二千多年以前,释伽牟尼佛就说过宇宙间每个不同的世界,对时间长短的感受就不同。月球的一天等于地球的一个月,太阳的一天等于地球的一年。所以,时间前后的问题究竟存在不存在? 有无,这也是哲学,科学所探索的问题,物质究竟灭还是不灭呢?唯物论说物质是万物的根本,宇宙唯一的实体,那么物质是绝对不灭的吗?人的生命是有?没有?灭?不灭?聚散,空中的湿气遇冷则聚成水滴,地上的水也可因日晒而散发掉,世间的一切无论是物质或生命、人际关系、种族关系等等,均在无常聚散中,你能找到一个永恒不变的吗?起止,这个宇宙世界从哪一天开始?到哪一天停止?我们的生命何时结束?人类的烦恼又何时了结?这些都是问题。看'圆觉经'不可随随便便看过去,这句*包括了世界始终、生灭、前后、有无、聚散、起止等等那么多问题。 '念念相续,循环往复'。你看!奇怪啊!刚才提到'世界始终、生灭......'这些问题,到此却归结到念念相续的心理问题。我们心理的思想,每一念、每一念连接而来,前一个思想过去了,第二个思想你不用想它,它自然会生起来,相续不断。你说我睡觉就不想了,真的没有想?不是,还是念念在想,做梦就是想,有些梦自己知道,有很多梦醒来就忘掉了,以为没有梦,没有想,不对的。甚至睡觉那个境界就是念,我们一切众生如果没有睡眠的习气,没有睡觉这个念,就不会有睡觉这个现象出来。睡眠这个现象也是一念,这一念也就是无明来的。所以真正悟道、证道的大阿罗汉、大菩萨们断除了这一念,自可不必睡觉。你说我们人的心理现象就是念念相续,像流水一样接连不断,烦恼也是一样,想停也停不住,抽刀断水水更流。如此'循环往复',就像绕圈子似的,来了又去,去了又来。 '循环往复'这四个字是从中国的'易经'里面引用出来的,这个思想观念是中国文化本有,并非从佛学而得。不仅是人的心理状态如此,在太空里的物理现象也是如此,丢出去的东西,绕一圈又可以回到原来的地方。 '种种取舍,皆是轮回'。因为我们有念头,有贪、嗔、痴、慢、疑等等念头,所以有所喜好,有所厌恶,有取有舍,有些东西丢得开,有些东西则抓得很牢,'种种取舍',今天这样,明天那样,于是就形成了轮回。轮回就是在那里转圈子,忽东忽西,此上彼下,昏头转向,没完没了,跳不出来。 '未出轮回而辩圆觉,彼圆觉性同流转'。成佛就是跳出这个轮回,不在这个圈子里转了。但是,佛说一切凡夫想了解成佛的境界,等于是迷迷糊糊在圈子里转,而想要了解整个绕圈子的事,怎么可能看得清楚呢?除非你跳出圈子外面来看,才会了解。没有跳出圈子,即使向你解释,你也无法明白,就如苏东坡描写庐山的名诗: '横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。' 人在庐山里始终看不清庐山整体的实况。在没成佛以前,所讨论的佛境界,修行的境界,都堕在轮回中,都是轮回里的观念。 '若免轮回,无有是处'。佛答覆金刚藏菩萨的问题说:你若对众生本有之圆明觉性认识不清楚,在轮回流转中妄测圆明觉性,那么所有修行永远是走错路,想要跳出轮回,根本不可能。这个问题很严重。假如当时我在场的话,听了佛这样的答覆,我一定挟了书包就跑,为什么?因为不管你修净土也好,禅宗也好,天台也好,密宗也好,不管你怎么修,你还是没有跳出轮回,你还是凡夫。既然是凡夫,就无法认清佛的境界。很多人认为悟了道就有神通,能够看到什么光啦!可以听到什么声音啦!甚至打坐会飞起来,乃至认为入定是什么都不知道,然后可以不吃饭、不喝水,这些都是空话!都是凡夫的臆想、妄想、乱想。你要认得清楚的话,除非成佛。可是我既然成佛,又何必再跟你学? 所有佛讲这句话很严重,他告诉金刚藏菩萨,这是一个最大的秘密,你懂了这个秘密才可以成佛。佛在这里讲这句话,等于禅宗的祖师们一样,你一股求道的热忱进来,一棒子往你头上劈下去,打得你天旋地转,打得你不知如何应对。好在金刚藏菩萨打不倒,动都不动,还是求佛继续说下去。譬如动目,能摇湛水。又如定眼,由回转火。云驶月运,舟行岸移,亦复如是。这几句话多美!散发着高超的文学意境,多少诗人词家都借用了这些句子。'云驶月运,舟行岸移'这些词句,是否美得又要令一些人怀疑'圆觉经'是假的呢?什么是湛水?就是清水,一清到底,没有一丝污染,水底的沙子、石头、游鱼等都看得清清楚楚,而且一点波纹都没有,波平如镜,清清湛湛。怎么'能摇湛水'?各位不妨做个实验,站在清湛的池水前,看着清水,将眼珠左右摇晃,你就会感觉到池水开始摇动了。事实上,水有没有动呢?--没有,根本是你的眼睛在动,而感觉上是以为水动。这是一个妙不可言的比喻。佛在说法的时候,用了很多的比喻。你没有到达那个境界,要告诉你那个道理是很困难的,连对菩萨们都无法讲清楚,何况一般凡夫众生。所有佛说法婆心特切,你没有办法懂,还是想尽办法举了很多的比喻让你懂。可是,众生听了比喻,懂了没有?这里有一个故事--一个瞎子问人家说:'你们讲白,白是什么样子?请你告诉我。'那个人告诉他:'白就像冬天的雪一样。'瞎子没见过雪,还是不懂白是什么样子,又去问人家。另一人告诉他:'白呀!白就像面粉一样白啦!瞎子也没有见过面粉是啥样子,又去问另外一个人。刚好有只白鹅在那里,这个人就告诉他:'雪和面粉像白鹅一样白。'然后拉着瞎子的手摸摸白鹅的样子。这个时候白鹅'嘎!嘎!'叫了两声,瞎子恍然大悟地说:'哎呀!早不说,白就是'嘎'!'嘎'!嘛!'。接下来,佛又作了第二个比方。'又如定眼,由回转火。'不知各位小时候有没有玩过香?把拜神的香在眼睛前面绕圈圈,就看到前面有个火圈。这个火圈是真的还是假的?学过物理的就晓得这是视觉上的假相,这个道理和看电影的道理一样。 '云驶月运',这是第三个比喻。夜里,我们抬头望月,看到月亮在动,其实,所看不是月亮动,而是旁边的云在飘,感觉上好像是月亮动。现代人把这个道理应用在舞台上,将人物后面的布景转动,看起来则像是舞台上的人在动。 '舟行岸移',坐在船上,不感觉船在动,只看到两岸的树往后移。大家都有搭火车的经验,火车刚开动时,没有感觉火车动,只看到车站及建筑物往后移动,甚至看到隔邻那节火车开了,结果是自己这边的火车开动。各位看释伽牟尼佛的这四个比喻妙不妙?他没有解释无明怎么生起的,众生本来是佛,又怎么生起无明变成凡夫?这些他都没有讲,他只讲了四个比方,最后加上四个字'亦复如是',说这些事情也是这个样子。这四个例子可以当禅宗的话头来参,真的,要好好去参。我经常告诉学科学的青年,先不要学佛法,把科学学通了,等于通于佛法了。这四个例子都是物理科学自然的现象,佛拿来当比喻,比喻得妙极了。善男子,诸旋末息,彼物先住,尚不可得,何况轮转生死垢心,曾未清净,观佛圆觉而不旋复,是故汝等便生三惑。因为大家都没有懂,所有佛又再解释。他说'诸旋末息',一切的东西,包括物理和心理,都在转动不停,都在旋转轮回,一切都在动,整个世界都在动,有个东西你叫它先停住不要动,做得到?'尚不可得',不可能嘛!现在我们都坐在这里,好像都停在这里没有动,对不对?不对,地球在动。再说内在,就当作我们打坐入定了,你觉得不动了。不动?身体里的心脏还在跳动,血液还在流动,细胞还在生灭,肠胃还在蠕动,都在动啊!五阴里的行阴,你停不了呀!'诸旋未息,彼物现住',这是不可能的!何况一切众生都在轮回当中,生生死死,死死生生,自己做不了主。内心里面的污垢、脏思想、坏念头多得不得了,好像台北晚上的垃圾车,播放著「少女的祈祷'美妙悦耳的音乐,里面则装一大堆赃东西。我们若未曾清净过,没有得到清净境界,没有达到佛的境界,怎么能够懂得佛的道理呢? '观佛圆觉而不旋复',自己没有达到清净的心,自己不了解一切众生的清净本性,如何回到本来清净的本性就不知道了。旋复就是转回到原来的地方去,譬如门锁,往右转是锁起来,往左转回来就打开来,就叫'旋复'。地球在转,太阳也绕着银河系转,整个天体都在转。我有时想大自然转得很有意思,地球由西向东转,东方的中国人写字,从右边写到左边,西方洋人写字则从左边写到右边。旋复就是要转回到佛原来的地方。因为转不回来,无法认清圆明觉性,所有无法明白为什么众生本来成佛又生出无明?假如无明是众生本有的,如来又为什么说本来是佛?众生本来是佛,'何时'又复生一切烦恼?于是产生前文已提到的这三种疑惑。

还有一种:
所有的生命都起始于原始海洋中的单细胞生物。

大约在38亿年前,即在海洋里产生了有机物,先有低等的单细胞生物。在6亿年前的古生代,有了海藻类,在阳光下进行光合作用,产生了氧气,慢慢积累的结果,形成了臭氧层。此时,生物才开始登上陆地。

具体说就是,单细胞生物逐渐变成多细胞生物,然后慢慢到五亿年前海洋中有了早期的原始鱼类,大概在3亿年前,早期的一批原始鱼类登陆,作为陆地脊椎动物的祖先还是在陆地繁衍进化和发展,后来有了灵长类动物,后来由于环境变化,一部分猿类从树上下来,作为早期人猿慢慢适应了地面生活,经过长期的进化和发展称为今天的人类。由此可见,动物都是从原始海洋中来的,然后进化出人。

古人类学家认为在距今七八百万年以前,人类和类人猿的共同祖先——古猿才开始向不同的方向进化,这个过程是在特定的环境条件下进行的。

在新生代的第三纪,世界范围的造山运动很活跃,是到了新生代的第四纪②,气候变化加剧,出现了一系列的冰川期。在地形和气候巨大变化的影响下,原先一些连绵不断的森林逐渐变得稀疏,林中空地不断扩大,最终被稀树草原所取代。这时,生活在这里的一些古猿逐渐由树栖生活转到地面上生活,最终进化*类;而留在森林中的那部分古猿则进化成了类人猿。

人类的祖先由树上下到空旷的地面上生活后,逐渐能够使用树枝和石块等来防御猛兽,或挖掘根茎等来食用。在这个过程中,古猿的身体结构发生了重大变化,其中最重要的是由四肢行走转变成两足直立行走。这一转变不仅增强了人类祖先的生存能力,也使他们的身体结构发生了一系列适应性变化,如身体重心下移、下肢骨增长、骨盆变短增宽、脊柱从弓状变为S形等。因此,可以说人体的基本结构特征都与两足直立行走有关。此外,两足直立行走还使人类祖先的前肢从用来行走和支持身体中完全解放出来,为进行各种各样的活动创造了条件,同时也为脑的进一步发展和增大创造了条件。两足直立行走的重要意义,使人类学家把是否具备这一条件作为人和猿分界的一个重要标准。

人类的祖先在使用天然工具的过程中,逐渐学会了制造工具。早期人类制造的工具都是石器(如图)。这些石器常常与动物的遗骸和人为弄碎的骨头一起被发现,由此古人类学家推断,石器的出现与早期人类的狩猎和肉食行为密切相关。在制造工具和使用工具的过程中,人类祖先的大脑越来越发达,并逐渐产生了语言,形成了人类社会。

热心网友 时间:2023-10-16 15:02

因为,在地球上的地心引力和月球上的月心引力是不一样的,然后如果说是地球上人是怎么造出来的?那就得看月球,月球的每一个光滑度和地球上的是不一样的,然后呢?人设中to制作出来的一个非常巨大的东西,组个团,把我们在一起,然后就出一个身体,这个团也就是心脏

热心网友 时间:2023-10-16 15:03

单细胞生物进化而来

热心网友 时间:2023-10-16 15:03

南方古猿进化而来的。追问那南方古猿是怎么有的

追答从爬行类同时进化为哺乳类

声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
...这一夜你还会为他熬夜吗?你有什么最想对他说的? 西南大学党委宣传部主要职责 平衡车进水晒干能用吗 平衡车进水了怎么办?可以晒吗? 客厅装修需要哪些电位 遗产继承如何规定 郴州酒店有哪些 郴州最大的酒店排名,郴州市内景区酒店 郴州酒店排名前十名,郴州旅游住酒店推荐 求生欲是什么意思? 翡翠手镯太小怎么戴 翡翠手镯小了怎么戴进去 微信直播有监管部门吗 什么为什么有的是什么成语啊 什么为什么有的成语 为什么有的? 为什么有的人就是非常自信? 工伤伤残鉴定申请书标准范文 申请劳动能力鉴定申请书怎么写 工伤伤残鉴定申请书范本怎么写 想养一只宠物,比较简单好养的有什么啊?小型的,不用操心。 想养一些简单宠物。但白天不在家。大家帮我看看一下几种,哪个好。 1.虎皮鹦鹉 2.绿蜥蜴 3.龙猫 4.大鲵 简单好养不容易生病的宠物 养什么宠物最简单知乎 一些字在笔画结尾的时候带一个圆圈是什么字体 我的字体带圈圈咋该 洋钱罐小罐退了影响征信吗 如何更换自己家电脑的管理员账号的名称并设置密码? 注册商标广州哪里好? 广州商标注册哪家最专业 谁有本兮《送给一些无聊的人》这首歌的歌词 本兮有一首歌,低潮是中文,高潮是英文 微信ip会被监管吗 为什么有些 为什么有些人那么富裕 为什么有的字繁体字会有多个呢? 什么为什么有四字词语? 求WIN7 旗舰版64位SP1激活方法或者KEY或者工具。谢谢了 谁有win7旗舰版sp1的产品密钥,谢谢了 哪位提供一个WIN7 64位旗舰SP1的密钥,谢了 求win7旗舰版SP1密钥,昨天win7变变盗版了,所有激活工具都不行了,每个激活攻击都试过了 跪求可以激活windows7旗舰版 sp1 64位的神key,密钥! 英语口语两人对话。尽量简单,一共十句。谢谢! 有一个图片处理软件,图标和ps一样是蓝色的,软件名叫x什么的,告诉我 ant design 适合开发小程序吗 《踏山河》原唱奥特曼版歌词内容是什么? 踏山河原唱奥特曼版歌词是什么? 《奥特大英雄》佐菲泰罗迪迦是什么歌? 如何评价阿里巴巴最近开源的ANT DESIGN PRO 怎么去蚊子? 芝麻馅怎么做成团 海通期货开户找谁?