发布网友 发布时间:2024-09-29 18:07
共5个回答
热心网友 时间:2024-10-23 04:44
解:
2a-b=-3,则
b-2a=3
于是
所求代数式
=(b-2a)^3+2(b-2a)-3
=3^3+2x3-3
=27+6-3
=30
答:所求代数式的值为30。
热心网友 时间:2024-10-23 04:45
解:
2a-b=-3,则
b-2a=3
于是
所求代数式
=(b-2a)^3+2(b-2a)-3
=3^3+2x3-3
=27+6-3
=30
答:所求代数式的值为30。
热心网友 时间:2024-10-23 04:45
看一下如下的解题过程:
一般求解这样的代数式,只需要将已知的代数式化简成为要求解的代数式中相同多项式,这样在将数值代入代数式中,就可以保证原式中所求解的数值。
希望以上的方法能让你对以后求解代数式有一个全新的认识。
热心网友 时间:2024-10-23 04:46
已知2a一b=-3,求代数式(b一2a)的立方十2b一4a一3的值热心网友 时间:2024-10-23 04:46
因为2a一b=一3,那么b一2a=3,所以(b一2a)^3+2b一4a-3=3^3一2x3一3=27-9=18