问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

少林寺禅武医释德建师傅是好人,为什么有人要诋毁他,师傅到底哪里做错了,害了什么人?

发布网友 发布时间:2022-05-06 22:39

我来回答

4个回答

热心网友 时间:2023-09-28 16:38

少林寺禅武医释德建师傅是好人,为什么有人要诋毁他,师傅到底哪里做错了,害了什么人?
我国二十年来,各方互相残杀,究竟谁是贼,谁不是贼呢?你要杀他,他又怎么会任你杀戮呢?将牺牲两方面的士兵人民的性命,来博取一个为国为民的空名而已。世人都这样,于是我也这样做,那又何必以学佛为贵呢,各方互相残杀,究竟谁是贼,谁不是贼呢?你要杀他,他又怎么会任你杀戮呢?将牺牲两方面的士兵人民的性命,来博取一个为国为民的空名而已。世人都这样,于是我也这样做,那又何必以学佛为贵呢?意思是我们作为佛弟子身处五浊恶世,应当独作诸善,不为众恶。我本人,也早就相信佛经并非全由佛说。

因为佛经的内容,是由五种身分说的:佛说、佛弟子说、天仙说、神鬼说、变化说,这在佛经中表现得清清楚楚。

佛教是崇尚理性的宗教,对宗教的信仰,绝不希望你来盲目接受,黑的就是黑的,白的就是白的,如果不分青红皂白的一味信仰下去,那便是迷信。因此,日本也好,中国也好,虽知“大乘非佛说”是事实,日本及中国的佛教徒,却都是大乘佛教的信徒,而且对于大乘的教义,坚信不移,发扬光大,这是什么道理?

佛教主张“依法不依人”的精神。佛教相信:非佛说的未必就不是佛法(如弟子等说的),佛法也未必全由佛的口舌来说(如佛的放光、神变、举手、投足、看护病人等)。因此,佛的生活、佛的言教,以及经过了佛所印可的弟子们的对话,也都成了佛法,这在律部及阿含部中,随处可以见到。

从大体上说,《阿含经》的教训,都还保持住接近原始状态的面貌,但因初期的佛经,多靠口头传诵,直到佛灭之后数百年间,才有记录成文的经典出现。故在师师相传的过程中,误传及失传的可能是不容怀疑;有的竟把佛灭之后的事也记录在《阿含经》中,*开头仍旧按上“闻如是”的形式,这当不是阿难尊者的口气。

比如《杂阿含经》卷二五第*○经所预记的四恶王的事迹,乃出于阿育王之前的希腊军人入侵印度的前后,是在佛灭数十至数百年之间,而非经说的一千岁。这分明不是佛说,而是后人附加。至于《杂阿含经》中的〈阿育王传〉,早经考证,不是原本《杂阿含经》中所有,而是后人插进去的。

像如此的*,当然不是佛说,我们自是欣然承认。但从大体上说,《阿含经》──尤其《杂阿含经》是最可信的佛典,至于一定要把它认为是百分之百的佛口亲说,相信是没有那样的必要。因为,《阿含经》中,有许多是由弟子们所说的,以及佛世社会僧团生活的记载。为什么一定要认为佛的口说才是佛法呢?所以,我认为日本学者的认“真”精神是可佩的;他们以历史进化论的方法研究的成果,也是可敬的。至于某人以为不是佛口亲说就不是佛法而是“伪经”,都是他的故意歪曲。

再说到大乘的经典,无疑的,大乘经典成为文字的流传,乃是佛灭之后五百年的事。那么,我该是不信大乘佛经的了?那又适巧相反,我是特别重视崇敬大乘经的,我在掩关期间日诵《华严经》,并拜《法华经》。

这要讨论到大乘经的形式问题和内容问题。

从大乘经的形式上说,毫无疑问是印度佛教第二期(第二个五百年)的产品,但是,产在第二期的作品,未必就是第二期时代的元素。正像用今天的语体文写出周秦的故事,总不能说语体文是现代的,周秦的故事也是现代人的捏造呀!所以,大乘经典的原始数据出于佛陀本怀,那是不用怀疑的。

大乘经典的流传,初期也必是由师师相传而来,甚至有些定力很高的佛世弟子,在山中一坐数百年,然后再遇到人去求法时,便把他所知的经典传诵出来。传说,龙树入雪山,从老比丘得大乘经,就可说明这一点。

当然,印度第一期(佛后初五百年)的佛教势力,都在小乘僧团的掌握之下,自由思想并且鼓吹在家菩萨精神的大乘经,不会受到小乘僧团的欢迎。所以近代的太虚大师把它称为“小行大隐”的时期。大乘经典可能就因此而隐于僧团之外的在家人的口头传流。

凡是口传的,绝不能保持原始的面貌,大乘经的内容里,含有后人的加入及时代思想的成分,当也不必置疑。但是,若要因此而说大乘不可信,那就大错而特错,试问:当母亲生下你时的你,跟现在的你,仍是一人呢?还是另一人呢?是相同呢?还是不相同呢?你的母亲爱护你是爱护的那一个你呢?如果没有神经错乱,当然会说:小孩的你和长大的你,都是你母亲生下的你,不过长大的你是更坚强、更有智慧、更有作用了;然而,你的血统,绝不会因你长大而就变成另外一个人的。

大乘佛教的可敬可爱,就在它的成长与成熟,所以比小乘的更加可敬可爱。特别经龙树、无着以及中国历代诸大师的光大再光大,充实再充实,直到今天乃至永远的未来,还要继续光大和充实下去,这就是大乘佛教的精神,这就是“大乘非佛说”的另一面。

是佛说与非佛说,不是佛教注重的问题;佛教注重的是:是不是合乎佛法的原则?只要合乎佛法,是不是佛说,又有什么要紧。

佛法不是因为佛说而从佛口创造出来,佛法是竖穷三际横遍十方的,只要能发现它,它就是佛法。佛陀鼓励弟子们说法(《杂阿含经》卷三八第一○六九经、卷四一第一一三八经;《增一阿含经》卷二三、卷一○等),弟子们说法,并不就是背诵佛语;若把各人真实悟得的说出,也就是佛法。所以佛陀尝说:“我已说之法如爪上尘,未说之法如大地土。”

可见,佛教自佛开始,就把佛说与非佛说的问题解决了。如今有人想利用这个问题来否定佛教,岂不白费!

他以为这是佛教的弱点,殊不知,这倒是佛教的坚强处;佛教并不将这问题当作城堡来守,他却费尽了全力攻它,岂不可笑!

关于大乘佛说非佛说的问题,印顺法师很有见地,读者不妨参看一九五○年十二月正闻学社出版的《大乘是佛说论》一书,那是专题研究,本文不过是略予疏导而已。

事实上,一书或一思想的价值,绝不能以“偶像”的观念来判断它。如要探究宇宙人生的根本所在,那是不妨把一切分别知见的葛藤,一刀挥断的,中国的禅宗,就有如此的气魄。佛也好,魔也好,一切都是凡夫的分别知见

热心网友 时间:2023-09-28 16:38

出家师被他人诋毁,不奇怪啊,本师释迦牟尼佛在世时也被人诋毁侮辱,可佛怎么样呢?如如不动啊。学佛要明白,法不孤起,一切都是因果使然。被他人诋毁必我们行不善的果报,当安心承受。知一切法无我,得成于忍。欲证菩提,当修忍辱。被他人诋毁,正是修行的逆增上缘,好机会,放下、放下,安忍、安忍。

热心网友 时间:2023-09-28 16:39

少林清风侠王勇别在大妄语诽谤 少林清风侠王勇少林寺禅武医释德建师傅是好人,为什么有人要诋毁他,师傅到底哪里做错了,害了什么人?别在大妄语诽谤佛教和出家**居士以释德建师傅公信力广泛毁谤佛法,广泛流布多数情况下花报就会提前出现,是果报来临前那种山雨欲来风满楼的早日回头听释德建*话别把嵩山禅院义工当成磨,王勇骂嵩山禅院义工和出家师是妖磨精神病滚,没有父母无头苍蝇的…

热心网友 时间:2023-09-28 16:40

嗯,就是么,我也觉得他是好人。坚信吧,最终一切都明了。
释德建为什么不实战

一是出家人讲究六根清净,二是作为禅武医的传人要珍惜流派名声,三是该流派的功夫杀伤很重,棋逢对手时难于做到点到即止。最后一点就是大师已过盛年,拳怕少壮。而对于释徳健大师在外表演和推广,那都是不得已而为之。因为其担负振兴流派的任务,要宣扬禅武医,不但要表演和推广,还要收传人,只...

少林寺实战高僧:释德建

而今,释德建师傅在观天寺领导下的新道场——少林禅武医道场,更是他与徒弟们亲手打造的劳动与禅修的结晶。在这里,劳动不仅是日常,更是修行的一部分,每一块砖、每一道功夫,都浸润着德建师傅的汗水与智慧。

释德建大师住在什么地方,找他看病,知道的说下啊···

居住在嵩山三皇寨禅院 是少林寺的下院 距离少林寺8公里 释德建禅师最初只是给看不起病的贫困人免费看病 后来知道他的人多了 所以找他看病的人越来越多 以至于没有那么多的经历 很多时候一天只睡两个多小时 我也是德建师傅的受益者 所以知道大师为了禅武医的传承发扬这些年的艰辛 我建议一些普通病症医院...

释永信、释德建、释小龙什么关系

释德建是少林寺禅武医传人 比释永信高一辈 释德建是少林寺的僧人 现在在三皇寨修行 释永信是他的领导 释德建和释小龙没有任何关系 释小龙曾经是武校的学生 从小演电影 是个武术明星 后来拜少林寺方丈释永信为老师 实际上并没有任何师承关系 因为释小龙有名气 又因为释永信是少林寺方丈 所以他们之间有...

怎样联系释德建师傅,看病

他的事情很多 也经常外出 或是给人看病 或是学术交流 很多人去找他都看不到 建议你先把你的病例的详细情况 给禅武医邮箱发个邮件 即便德建师傅不在 研究院的工作人员也会想德建禅师反映这个事情的 邮箱地址你可以去禅武医网站上找 上面有 www.chanwuyi.com 参考资料:www.chanwuyi.com ...

请问释德建大师能不能治类风湿病啊?

释德建禅师居住在嵩山三皇寨禅院 是少林寺的下院 距离少林寺8公里 释德建禅师最初只是给看不起病的贫困人免费看病 后来知道他的人多了 所以找他看病的人越来越多 以至于没有那么多的经历 很多时候一天只睡两个多小时 我也是德建师傅的受益者 所以知道大师为了禅武医的传承发扬这些年的艰辛 我建议一些...

少林禅武医传人释德建 少林禅武医释德建 释德建是少林寺的人吗 释德建禅武医 释德建禅武医视频 少林寺释德建视频 释德建少林罗汉十八手 少林释德建 少林永释德建
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
...这一夜你还会为他熬夜吗?你有什么最想对他说的? 西南大学党委宣传部主要职责 平衡车进水晒干能用吗 平衡车进水了怎么办?可以晒吗? 客厅装修需要哪些电位 遗产继承如何规定 郴州酒店有哪些 郴州最大的酒店排名,郴州市内景区酒店 郴州酒店排名前十名,郴州旅游住酒店推荐 求生欲是什么意思? 翡翠手镯太小怎么戴 翡翠手镯小了怎么戴进去 释永信的师傅是谁 释迦摩尼的师父是谁? 五台山沙门释了禅 农历10月1日的来历 阴历10月1日是啥节日 阴历10月1日是什么节日,我生日。。 急~~下面的春联的横批是什么?写在医院的七言春联有哪些,尽量找到字帖【隶书曹全碑、楷书颜体】 隶书怎样写"春回大地羊吉祥,瑞气福门猴如意〃横批写什么? 上梁大吉 书法繁体字怎么写 隶书李晶曹全碑怎么写 隶书开张大吉怎么写 2007年重庆中考各学校分数线,谢谢~! 开工大吉,一用隶书怎么写 我是凤鸣山中学的今年中考考了 610分 我这分能不能免费录取凤鸣山中学啊 隶书写开工大吉 请问一下,重庆凤鸣山中学和重庆朝阳中学和重庆复旦中学哪个学校好一点,具体说一下。我妹妹马上上高中 2009级中考,重庆凤鸣山中学的录取分数线估计是多少?该学校的升学率一般比例是多少? 在重庆680-700分可以考什么高中 重庆八中科学城艺术中学好还是凤鸣山中学好 如何使用智慧课堂环境中的系统和设备开展教学 如来佛祖的师父是谁、 少林方丈释永信的师傅是 明海大和尚的师父是谁 释延参大师为什么出家? 佛、释、禅之间是什么关系呢? 智者大师的师父 仁泽法师的师父是谁 释体慧高僧是谁? 环境科学可以考一级建造师吗 环境科学专业可以考一级建造师吗 环境科学与工程能报考一级建造师吗? 请问环境科学专业可以报考一级建造师吗?后期能否注册?知道的麻烦解答下,谢谢。 注册环保工程师报名条件和一级建造师条件 我是本科毕业,专业是环境科学,理科学位;从事工程建设工作已经5年了,是否可以报考一级建造师? 环境科学专业能报考一级建造师 环境科学本科(理学学士)毕业10年能不能注册一级建造师 环境科学能报考一级建造师吗? 在青海环境科学能否报考一建报考条件 环境科学专业可以报考一级建造师么 环境科学(学位证书是理科学士)能注册一级建造师吗?