问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

什么是基督?基督又可称为人子,而旧约中的人子却不能称为基督?

发布网友 发布时间:2022-04-24 10:02

我来回答

5个回答

热心网友 时间:2023-10-09 17:20

*
Χριστοs[希腊语]Christos〔拉丁语〕Christ〔英语〕*,意思是“受膏者”;希伯莱语发音为“弥赛亚”。“受膏者”是在旧约时代,上帝在以色列民中拣选出来完成上帝特殊使命的人。有三种完成特殊使命的人会受膏:祭*,先知,王。*是创造天地万物的圣子上帝自己成为人的样式来到世界上,为全人类的罪(背离上帝的原罪,祖先拜偶像的罪,自我犯罪)钉死在十字架上,用自己无罪的血赎去了人类一切的罪,成为了永远的大祭*(惟有*在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。——罗5:8);3天后,耶稣从死里复活,胜过了死亡的撒旦权势,成为了万王之王(上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。——约一3:8);复活后40天里,耶稣向使徒们讲说上帝国的事,吩咐他们去使万民做门徒,直到地极做主的见证,他是能带领我们遇见上帝的真正的先知(耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。——约14:6)。现在是2007年,主耶稣*仍然与信他的人同在。你拥有真正的安息和幸福吗?也许你曾经无数次地陷入到无法解决的,各种各样的问题当中,被家庭的问题、工作的问题、孩子的问题以及对不可知的未来的担忧缠绕和折磨。为了解决它们,你或许曾想通过*、酒精甚至堕落的生活暂时寻求解脱,或者想依靠宗教、算命、巫术、金钱、权势等等,但结果却发现一切反而变得更糟。你想知道为什么人会有这些问题?以及根本的解决方法吗?让我来告诉你吧:起初,上帝创造了诸天和大地及其中万有,创造了万物生灵,也创造了人。并且,上帝把与上帝同在的幸福赐给了人。万物中只有人才能见上帝,因为只有人才是按照上帝的形像创造的(创1:27)。因此,人只有遇见上帝才能获得真正的平安和幸福,就像鱼只有生活在水中,鸟只有在天上飞,树只有扎根在土壤里才能自由地生息一样。然而,有一天人被撒但欺骗,因不相信上帝的话,在上帝面前犯了罪(创3:1-6)。作为罪的后果和代价,人的灵与上帝分开了(罗3:23),这就意味着鱼离开了水,意味着死亡。从此,引诱人犯罪的撒旦成了人的父亲,人不得不侍奉它,被它压制,并且因此开始不断地遭受各种各样的问题、痛苦、艰难和诅咒:1. 成为魔鬼的奴隶—与上帝隔绝的人类,灵上已经死亡,处在了撒但的控制之下(约8:44)。2. 偶像崇拜—人陷入到各种迷信和偶像崇拜当中,但却发现不但没有真正的幸福,反而更被命运捆锁(弗2:2)。3. 精神的痛苦—人被焦虑、抱怨、空虚、精神上的疾病、沮丧等抓住。尽管可能拥有好的背景、高学历和金钱等等,但却继续走向灭亡(弗2:3,太11:28)。4. 肉体的问题—人被各种不治之症、不知名的病痛和噩梦等缠绕(徒8:4-8)。5. 死亡和地狱的审判—人否认上帝的存在,被现实欺骗,但最终人都会死,并且将面临永远的地狱的审判(路16:19-31,来9:27)。6. 灵的遗产—所有的问题将原原本本地临到后代的身上(出20:4-5)。人在以上各种问题当中不断地走向绝望和灭亡。但是,创造我们的上帝爱我们,他深深地知道我们的一切,并且在我们还作罪人的时候,就通过圣灵感孕,差遣女人的后裔——上帝的独生子耶稣*为我们的罪而死了,为所有人付出了罪的代价。上帝知道人自己绝不能找到上帝,所以亲自打开了道路,借着十字架的大能让我们能重新遇见上帝,并且能恢复真正的平安和幸福。这,就是福音(约壹3:8,罗5:8,约14:6)。人一切的问题不是别的,就在于离开了上帝;解决的办法没有别的,唯有重新和上帝在一起。为此,需要做的就是在听见这样的福音的时候,相信并且真心地接受。上帝与我们约定:“凡求告主名的,就必得救”(罗10:13),“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。人必须先得救,一切的问题才能根本地得到解决,一切的困惑才能得到解答。因此,如果你真地想得到人生的答案,需要做的就是相信并且接待*。因为上帝与人约定了“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”(罗10:9-10)。人一旦相信并且迎接*为自己的救主,就将永远成为上帝的儿女,永活的上帝会时刻带领你的人生,让你不再作罪的奴仆,而是享受与上帝同在的真正的平安、喜乐与幸福。如果你想得救、成为上帝的儿女,那么不要再犹豫,现在、立刻用真心作相信和迎接*的祷告吧:上帝啊,我原本是罪人,直到现在按着我的想法在过生活。现在,我相信耶稣*是我的救赎主,我相信他流出宝血,为了我所有的罪死在了十字架上;并且,战胜撒但,从死里复活了。我愿意打开心门,将耶稣*迎接为我的救主、我的主人。请主进入到我的心里,成为我的救主、我的上帝、我的保惠师,永远引导我。奉耶稣*的名祷告。阿们!从现在开始,认真地做以下几件事吧:1. 参加礼拜:把它视为一生中最重要的事情。2. 学习圣经:通过上帝的道明白上帝,让信仰不断长大,通过一切享受上帝儿女的祝福。3. 祷告:享受唯有上帝的儿女才拥有的向上帝求告的特权。4. 传道:把“耶稣的生命”传给像你一样因不认识上帝而彷徨的人。真诚地希望你看到这封信的日子成为你蒙到上帝的恩惠得救的日子,成为你一生中最有福的日子。同时,祝愿你的人生成为时刻相信、仰望、体验和见证永活的上帝与你同在的人生(来13:8,约2:1-11、加2:20)。

热心网友 时间:2023-10-09 17:20

耶稣(也称为*,意思是王或弥赛亚)2000年前生于以色列。现代文明把时间分为公元前(即*前)和公元(即主年)的纪年方式来纪念耶稣的诞生。耶稣 30岁以前是个木匠过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的*统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。

耶稣三十岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。但他从来都没有远行到距离出生地200英里(大约320公里)以外的地方。耶稣在三年的时间里一直尽力保持低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马*和犹太领袖(宗教律法师)的注意。耶稣传讲的信息主要有:

彼此相爱

每个人都极其宝贵

福音:神的国度已经临到地上

关乎天堂或地狱的审判的实际情况

耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是神的儿子。因而宗教领袖要求罗马*处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为神之外,完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对*不利为由,说服以色列南省的罗马总督彼拉多下令将耶稣处决。

耶稣残忍地遭到严刑拷打,然后双手被人挂起来,钉在一根水平的木梁(十字架)上。这种行刑方法使得空气无法戏入肺部,三小时以后他就死了。然而,有500多人却见证说,他三天以后从死里复活了,而且此后的40天里在以色列的南北两省走动。很多人认为这就足以证明耶稣自称为神是真实的。后来,耶稣返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,见证人说他从那里离开了地球,升到天上去了。

因为这些神奇的事件,跟随耶稣的人数大大增加了。根据史料记载,仅仅几个月之后,也是在耶路撒冷城一天之内就增添了大约3000跟随者。宗教领袖执意*跟随耶稣的人,但他们当中许许多多的人宁愿去死也不肯否认耶稣就是真神的信仰。

不到100年的时间,罗马全境(小亚细亚、欧洲)到处都有人跟随了耶稣。公元325年,跟随耶稣的信仰(*教)被罗马皇帝君士坦丁确立为官方宗教。500年以后,希腊境内希腊诸神的庙宇也都改造成了教会,成为跟随耶稣的人聚会的场所。虽然耶稣传讲的部分信息在宗教机构扩张的过程中没有受到应有的重视,甚至被人错误地传播,但耶稣的原话以及他的生命本身仍然万古长存。

耶稣常用来称呼他自己,并且喜爱的名称就是“人子”。这个常被提到的称呼,不管有什么别的意思,可能是意指他具有真正人性的事实,他是人的代表。我们可指着他说,他有真正的人性,在他里面发现人性的完全,和通过创造者的手所有的行动。他是人们生活形态的典范,人人应效法他的榜样。因为在他自己的位格中具有人的本性,所以他与全人类有非常的密切的关系,并且按照神的命令,他有能力在神面前作为他们的代表。

在诗篇第八篇中,提到这个称呼是指一般人类说的:“人算什么,你竟顾念他,世人(人子)算什么,你竟眷顾他”,但在新约中,适用在耶稣身上时,有比人类更高的含义。又回溯到但7:13—14所提属天的人子,那是指*完成他救赎的工作再回到天上的预言说的:“有一位象人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方各国各族的人都事奉他;他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。”这些话犹太人听起来清楚是指弥赛亚说的。很明显的,耶稣使用“人子”一词是充分理解其含义的,因为他曾说:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭,他们要看见人子,有能力,大有荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来”(太24:30—31)。同样的章节在路21:31说“这样你们看见这些事渐渐的成就,也该晓得神的国近了。”

有些新约学者认为“人子”这名字是所有耶稣的称号中“最属天的”的名称。*教改革宗教会的魏督恩牧师(Rev.Leonard Verim)曾费过许多心思来推敲它的意义,他说:“‘人子’ 这个名字有它属天的起源。那要回溯到在天上所开的救赎会议。这个名字出现于那次会议,而且那次会议是为救赎的目的而开的,在那个会议中我们看见,圣三位一体的几个位格一起聚集讨论,并拟定救赎的计划。决定了救赎的策略。因为所拟定的对灭亡之人类的救恩计划,需要神的道成肉身,所以必须决定哪一个位格去担当这个工作较为合理。为了这个缘故,子被指定去承担这份工作。不是圣父,也不是圣灵,而是圣子要成为人的样式,他要成为真正的人,要取人的本性,在字句上就称为“人子”。这个称呼从那个时候起,就成了所专有的名称。这使我们对“人子”这名字的正确评价,有了一个必要的背景,我们不需要说,一个世代的思想家们,对这个*的先在性不注意,并且由于不信的偏见而低估了“人子”应得的评价。

“一般人所同意的,就是名字乃是叫人注意到具有此名字者的特征。一个男孩的头发特别的红,人就喜欢叫他‘Red’(红的意思),或‘Sandy’(沙色之意)。假如他长的很高,他就会被称为‘Slim’(细长的)。人的名字不是按一般的情形起的,而是以他的特征而起的。在永生神的儿子思想里,他自己的特征不是在于神性方面——因为他与父和圣灵都有相同的神性。与他们同享无所不在、永生、无所不知等神性。然而预定中的道成肉身只是单独属于子的。在神性的组织中这是他的特征。在属天的社会中造出‘人子’这个名称,而且又用在这位将要到地上和世人中间的访问者身上,还有什么值得希奇的呢?”(原载《加尔文论坛》1940年12月)。

我们再看一看,因为“人子”这个名字的使用与耶稣到地上来有关,所以他每逢提到他的降临,*,再临的时候,就常常用“人子”。“人子来为要寻找拯救失丧的人”(路19:10)。“人子必要去世,正如经上指着他所写的”(太26:24);“倘或你们看见人子升到原来所在之处,怎么样呢?”(约6:26);“你们想不到的时候人子就来了。”(太24:44);“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候。”(太25:31)。“人子”最好称之为“过渡”的名字,这不但能使我们想起他与人类的联合,也使我们想起他更高尚的根源。
旧约中称人子 的 有 以 西 结

热心网友 时间:2023-10-09 17:21

*——是神道成肉身的专用称呼!*的实质是具有完全的神性与完全的人性的一个人才可称为*。
人子——是应神的应许特意从人降生来但当神重要工作的人才可称为人子,如旧约中的先知,与耶稣的肉身,旧约中的人子,他们没有完全的神性实质,所以不能称为*,更不能代表神的身份!而耶稣既有正常的人性又有完全的神性,所以他才可称为*,也可以完全代表神!

热心网友 时间:2023-10-09 17:21

*这一词本来的含义是受膏者,受膏者指头上被人用香膏(由多种名贵植物制成)涂抹的人。在古代以色列的先知,大祭司,国王往往要受膏(接受香膏涂抹),就象加冕登基一样。后来犹太先知预言天地万物的创造者上帝要差遣他的独生圣子(圣子在创世以前为圣父上帝所生),经由犹太童女怀孕而降生成为人,上帝要用圣灵膏抹他,使他成为先知,传播上帝的话;成为大祭司,把自己献为祭,替人赎罪;成为上帝的天国的国王,治理上帝的百姓。耶稣就是这样一位受膏者。

人子的意思就是人的儿子,在旧约里,先知有时被成为人子。但以理先知预言了一位人子将要被领到亘古常在者圣父的面前,得了权柄荣耀。从此,人子被赋予了神性。新约里,耶稣常常自称人子,人子就成为耶稣的专门自称。其他人不得以人子自称。

热心网友 时间:2023-10-09 17:22

*就是救世主的意思。人子听起来很普通,但在旧约中说过人子要得到荣耀,与上帝同坐,所以在圣经中其实是很高的称谓。旧约圣经中提到会有救世主来拯救我们,就是*耶稣,也就是这个人子。所以,从圣经的角度,普通人不能称为人子。
解释的不好。惭愧一下。
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
魔兽世界80牧师治疗天赋 魔兽世界80级牧师加血还强大么? 上海自驾游最全攻略,短途无比惊艳的自驾游 请问去新疆旅游,什么季节最合适? 不正创是什么意思? 知识产权侵权责任承担形式有哪些 完全产权是什么意思? 产权错位是什么意思? 抖音通知设置为什么没有全部? 巴黎欧莱雅男士劲能醒肤露如何通过创新成分提升皮肤防护和活力? 世界三大教是哪三大教? 基督教分为哪三大派? 耶酥是基督吗 耶酥 出生那年叫 公元吗 公元怎么定义的 我们要有基督,那基督到底指的是什么? 关于基督 耶酥是哪里人 基督宗教分哪三大宗教? 耶稣是天主教还是基督教? 基督教起源于哪里 基督教是哪国的呢? QQ签名霸气的,请问该怎么写啊,女生 基督教最早起源于哪里 最有范儿的一句话 最拽的一句话 最搞笑的一句话 我要的是个性!~ 描述自己的个性幽默句子 基督教起源于哪个国家,他们信仰的是谁? 霸气幽默的句子 基督教是哪个国家的? 搞笑名言短句霸气十足 霸气男生的搞笑语录 求超拽QQ个性签名、还要搞笑一点的、 如:左手拿着教科书、右手拿着打火机、哪里不会点哪里、so easy! 怎么隐藏应用程序 荣耀如何隐藏手机应用 股票多元化投资的优缺点? 多元化投资风险分析方法有哪些 多元化投资战略的优点主要有哪些 多元化投资的原则 为什么说多元化投资很重要 请问企业多元化投资是什么? 如何看到多元化投资理念? 多元化投资的特点 为什么要多元化金融投资? 在中国,全球多元化投资如何实现? 企业可以通过多元化投资予以分散的风险是:A,市场利率上升B社会经济衰退C技术革新D通货膨胀 多元化投资是为了利润最大化?风险最小化 多元化投资的介绍 深圳多元化投资有限公司怎么样? 生面条有变质的味还能吃吗? 多元化投资的多元化投资的优点与缺点 挂面放时间久了 有味了 还可以吃吗 多元化投资的十大投资金律