问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

请问哪里可以学佛

发布网友 发布时间:2022-04-25 21:30

我来回答

3个回答

热心网友 时间:2022-04-28 11:00

阿弥陀佛

自己在网上就可以学佛,有很多资料。

学佛要看佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不*,坏了自己法身慧命。

你可修净土法门。百度一下很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,等,

净空法师----学佛就是学佛的生活、学佛的处事待人接物,佛怎么过日子?

1 我们要学佛,一定要认识佛教!佛教是释迦牟尼佛的教育,它里头讲什么东西?我把它分为五大类:伦理、道德、因果、哲学、科学。

2 我们接受释迦牟尼佛的教育,对这个宇宙万事万物、于世出世间一切诸法、性相、理事、因果通达明了,这才叫学佛。

3 我们学佛,一定要读诵经典。每一天读诵,就是每一天接受佛的教诲,念念不忘佛对我们的教训,我们要把这些教训变成自己的思想见解、生活行为。

4 学佛就是学佛的生活、学佛的处事待人接物,佛怎么过日子?佛怎样待人?佛怎样对物?甚至于说佛怎样对天地鬼神?在这个地方学习叫学佛,你才像个佛。

5 每天诵经念佛而不做,那个不叫学佛,而是佛学。佛学不是学佛,佛学没用处——不能断烦恼、不能消业障、不能了生死、不能出三界。

6 一定要学佛,佛是什么心,佛怎么处事待人接物,我也要学跟他一模一样,这才行。佛的心、佛的行都在经典上,所以了解经典的意思,依照它的话去做,这非常非常重要!

7 千万不要以为佛经高高在上,我们天天只好念,跟它顶礼,这没有用处!要把经典变成自己,把自己变成阿弥陀佛,这才叫学佛。

8 阿弥陀佛对于一切众生,一律平等看待——平等的礼敬、平等的称赞、平等的供养,我们学得跟他一模一样,这才叫学佛。

热心网友 时间:2022-04-28 12:18

学习佛法 方法很多 完全可以自学 百度文库都有*
看书 净土五经、地藏经 药师经、普门品等等,了解佛家 五戒 、十善
、菩萨六度万行
净土五经分别指《无量寿经》,《观无量寿佛经》,《阿弥陀经》,《大
势至菩萨念佛圆通章》、《普贤菩萨行愿品》
每天念诵心经 普门品为好·····
有两个愿是必发的!
1、我此生一定要修成正果!
2、百年后一定要去极乐世界!此愿一发,佛菩萨就会知道的,就会给你
安排修行程序!
守戒、安心、入定、生慧、慈悲救渡。
*一切善行!
顺利返回极乐!来自:求助得到的回答

热心网友 时间:2022-04-28 13:53

哪儿都可以学,生活中充满了佛学。建议可以先看《了凡四训》,了解一些基础佛学。净空法师对于这本书的讲解还是比较全面的,优酷上有,可以搜一下^_^
请问如果想系统学习佛法,到哪个佛学院学习比较好?

1、中国佛学院,位於北京法源寺,每两年一次招生,相对来说是比较难考进的一个佛学院,如果您有发愿弘法,做一个法师,可以选择 2、闽南佛学院,位於厦门南普陀寺,每两年一次招生,也是一所比较难考进的佛学院,如果你在实修之前想系统学习修教教理教规,佛教经,律,论。这所师资雄厚的学院绝对适...

可以在什么地方学佛?

色达五明佛学院是中国也是世界最好的学佛圣地。还有普陀山,九华山,还有北京的五台山。四川的寺庙也是最多的,四川有很多古镇,山,寺院都在幽静的地方:平乐的观音寺,新都的宝光寺,光严禅院等等 一般较好的寺院都可以学佛

去佛学院上学需要什么手续?

5、由本人所在地的寺院组织或佛协组织,向所在省的宗教部门推荐报名。中国佛学院招生简章 一、招生条件:招收具有高中毕业以上学历或同等文化程度,有一定时间的出家生活经历,信仰虔诚,品学兼优,志愿从事佛教事业的青年僧人。无婚姻或恋爱关系。年龄在十九至二十五周岁之间。相貌端正,身体健康,无神经病(...

我要找一个寺院,可以学习、读诵十二部经典,依佛所教,得道后,誓度无边...

色达喇荣五明佛学院!

真心请教哪个佛教网可以学佛,没皈依可以学吗,没皈依可以念经吗

还是应该找机缘去受持三皈的。和佛菩萨有缘的人到地藏论坛去学佛是很好的,【地藏论坛】建立十年多了,被三十多万的佛弟子所喜爱。在这么一个五浊恶世里面,佛弟子罕见,正信佛弟子更加罕见的时代,地藏论坛竟然聚集了超过三十万的海内外正信佛弟子。大福之人,理应得聚大福之地。

哪里有学习佛教心理学

佛教是一种“显”教育。也就是一种善恶、黑白分明的宗教,与心理学挖掘灰色地段的作业手段格格不入。斯里兰卡那烂陀佛学院。中国五明佛学院。日本花园大学。香港中文大学。北京大学(哲学系附)。《集论》是唯识的入门工具书:http://wenku.baidu.com/view/bcbcfa06eff9aef8941e068e.html ...

哪里能修行南传佛教?

南传的佛教现在各地都有,禅修的也不少,具说不少人去缅甸、泰国等南传比较多的国家学习四念处谛观。如果说修行南传佛法,学习了以后,什么地方都能修,六时吉祥,十方平等,没有不能修的地方。

请问你知道哪个学佛的网站好呢?

想学佛,不用问别人,在搜索引擎里搜,多的去了。这么个问法,要能找到个心领神会的,还真能成件稀奇的事儿。法是求来的,您这是问。要以渴求的心,多多的寻求探索,充实自己对佛教的见解。不然在真假难辨中,如何分辨呢?怎么在推荐答案中看到《了凡四训》《太上感应篇》了?不是问佛教的网站...

天津,北京哪里有可以学习佛法的地方

所有的寺庙都可以。,。。。

想学佛,应该去哪里拜师?

在寺院里面不但可以得到僧人们的帮助,而且还会结识很多在家修行的居士。要学佛结识一些居士是很有必要的。居士可以随时指导一位新学的日常修行。要学佛就要了解佛教是什么建议看一看圣严法师的著作《正信的佛教》《学佛群疑》等书籍。这两本书非常具备佛教正确的观念。也是打基础很好的教材。无论学什么,...

请问你是哪 学佛 学佛与修行 学佛网 学佛后业障爆发 学佛的好处 个人学佛感受 学佛入门第一步 学佛的人为什么短命
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
开关后面是L、L1、L2怎么接线呢? 以掌声为话题的作文!600字!!!初中的水平作文 望亭到无锡硕放经发七路怎么走 ...例如深大的是。370/170.他们这两个分数是怎么算的?这两个分数分别满... 专插本2B的分数线是看学校定的么? 玩nba2k23手游影响学习 什么是分子式,实验室,最简式 请问一下民生信用卡过期了要注销吗 实验式和分子式的区别 ...确定拿不到学位证了。可以拿到毕业证。家里人想让去澳大利... 中国资源股有哪些? 我想在昆明学做寿司。那里可以学 谁知道资源类股票都有哪些 南京哪里有学寿司技术的机构 学寿司要多少钱 哪里学才正宗 一棵树大约每天吸收多少二氧化碳 树木除了可以吸收二氧化碳,还可以干嘛 寿司培训班哪里有? 钼矿概念股有哪些 树木吸收CO2 学寿司的学校在哪? 资源类股票有哪些? 树木是白天还是晚上吸收二氧化碳,释放一氧化碳?? 去哪里可以学做寿司技术 什么树种吸收二氧化碳能力最强 想学寿司技术到哪里好 树为什么能够吸收二氧化碳呢 学寿司去哪里学比较好呢?亲 一棵树一年可以吸收多少二氧化碳? 专业的寿司可以去哪里学? 资源类股票都有哪些 我想开花圈寿衣店还不懂在哪学习 我想学开寿衣店,学扎牛扎马,哪有教的告诉我一下,谢谢拉 资源股有哪些?消费股又有哪些? 普通人学佛可以直接学无量寿经吗?需要有什么基础吗? 想找一个学习环境进修好的寺庙出家,请问哪里有 有哪些稀缺资源类股票? 南京信用卡还款途径有哪些 南京银行虚拟卡怎么还款你好 微信里的南京银行储蓄卡怎么还款 没... 我的南京贷款怎么还款 南京银行n+card信用卡怎么还款? 南京银行房贷提前还款方式有哪几种 / 房屋按揭 高中生社会实践报告范文300字左右 朋友们说说南京公积金还房贷怎么还 南京公积金还贷手续有哪些 高中生社会实践报告(六百字的) 南京公积金怎么还贷? 求高中生沙场社会实践报告范文 南京银行怎么还款呢? 高中生社会实践报告 高分求