问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

念经有什么好处

发布网友 发布时间:2022-04-20 15:01

我来回答

5个回答

懂视网 时间:2022-07-30 05:17

1、杜绝邪念

未进入佛门的凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。诸葛长青认为,人们无始劫以来,总有许多业障阻挠,导致邪念纷飞、杂念不断,持续念诵,可以促进自己走向正确的道路,避免走邪路。

2、身体安康

经常念经,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛小病也很快就会消失。诸葛长青认为,人生烦恼来自贪嗔痴,持续念诵,可以消除贪嗔痴。

3、培养慈悲

经常念经,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。

4、吉祥如意

经常念经,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你;毒蛇、毒药、皆不能伤害于你。诸葛长青发现,持续念诵佛号的人,身有佛光,处处受人敬仰。不知不觉你会发现身边的人都会关注你、赞叹你。

5、远离灾祸

经常念经,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒牢狱、刀兵等一切灾祸。

6、智慧飞跃

经常念经,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。经常念佛,智慧会持续飞跃。

7、消灭罪业

经常念经,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所作坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。

8、心想事成

经常念经,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所作之事都会吉利,真正做到心想事成。

9、促进修行

经常念经,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。诸葛长青认为,修行路上,念经号可以持续给你加油,使你动力无限。

10、利于成佛

在你临终时,心里无恐怖无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾。因而往生到极乐世界。

热心网友 时间:2022-07-30 02:25

每一个咒子都是一尊佛菩萨的名号或者愿力加持。当你念诵咒子的时候当然就会得到这个咒子的加持力,天长日久就会感应道交与这位佛菩萨相感应,得到大加持。
再者就是可以增长福报。念诵佛教咒子会得到天神的恭敬与护佑。由于念咒属于善行,所以就会增长福报。
第三,念咒时间长了就也会起到静心的作用。现在的世界纷纷扰扰,尔虞我诈人心不古。我们都想要找一块心灵净土。念诵咒子时间久了当然就会发现自己的心灵净土。
念诵咒子的功德福报真的是多不胜举,但是最大的福报就是如果真的是发大乘心修行不辍的话与这位佛菩萨的愿力相应了,那么临到命终就可以得到所念咒子的佛菩萨的接引而往生到这位佛菩萨的佛国净土。

热心网友 时间:2022-07-30 03:43

净空法师---会念经的人消业障,不会念经的人造善业。

忏悔不是让你老念著:这个事我作错,那个又作错了天天在后悔。那不是忏悔,那是继续再造罪业。你每想一次,就又造一次,你还怕造的不够多吗?所以过去作的错事,知道就好,下一次再不造过错,这是真正的忏悔。真实的忏悔,*的忏悔,究竟的忏悔,彻底的忏悔。给诸位说,就是念这一句阿弥陀佛,不怀疑,不夹杂,不间断。这是无上的忏悔法门,无论什么样的罪业,五逆十恶的罪业,都能彻底忏除,他怎么不清凉、不自在?

学佛*都知道我们业障很重,用什么方法去消业障?用什么方法忏除业障?念经行不行?拜忏行不行?修福行不行?说实在话,念经、拜忏、修福都是好事,未必能消除业障。为什么?你先要晓得什么叫做业,什么叫做障,你总得要把这些搞清楚。障是什么?障碍了自性。自性有无尽的智慧、无尽的德能;我们今天的智慧德能不能现前了,这里头有障碍;如果没有障碍,当然现前,跟诸佛如来无二无别。

现在有障碍,障碍是什么?障碍是业。什么是业?业是造作。正在造做的时候叫事,造作完了叫做业。你们在学校念书,发给你这个本子叫作业本,在作业;作业*了,就毕业。那个业,就是障碍。所以你诵经、拜忏、修福,都是在造业,造业如何能消得了业障?消不掉。只有不造业,业障才能消掉。哪有造业能消业障?不过你诵经、拜忏、修福,你造的是善业,不是恶业。善业在三善道享福,这是果报;恶业在三恶道受苦。善恶统统是业,统统障碍自性,这叫业障。

因此,你念经,你拜忏,想一想你的心是不是清净,你的妄念是不是少了?假如妄念烦恼减少了,一年比一年少,一月比一个月少,你这个业障逐渐逐渐在消除。如果你的妄想杂念还是一样的多,甚至於一天比一天多;换句话说,你所修的与消业完全不相干,这一点要知道。我们明了这个事实,你就晓得什么是真正的忏除业障;心清净了,心平等了,业障就消除了。

我们还举前面「诵经消业障」的例子来说,会念经的人消业障,不会念经的人造善业,不但不能消,他在造善业。怎么叫会念、怎么叫不会念?会念的人,念经是修清净心,是修平等心,这个人就会念了。怎么个修法?经本展开,从「如是我闻」到「信受奉行」,一直念下去,不打一个妄想,不起一个杂念,岂不是念这一部经的时候在修定,在修清净心。*一个字没念错,一个字没念漏掉,这个叫消业障。如果一面念经,一面想里面的意思,业障就消不掉,那就造业了。所以不能想意思,是用读经的方法修定,修一心不乱。

读经跟念佛同样一个道理,不夹杂、不怀疑、不间断,这就能消业障。拜忏也是如此,全心全神聚会在忏仪上,依照这个仪规来做,哪个地方是拜、哪个地方是念、哪个地方是观想,也不杂妄想,这个拜忏收的效果就大了,他在修行。修什么行?修清净心、修平等心、修觉正净,这个能消业障。

修福要三轮体空,不着相。不要做了一点好事,经常挂在心里,我做了多少多少好事,去年做多少好事,今年做多少好事,那叫造善业。好事做完之后,忘得干干净净,心地清净,一尘不染,这个修福是消业障,这个要知道。

譬如我们印经,把自己的名字印在后面,这个是我印送的;如果你真有这个念头,你着相了,你是在修善业,不是在消业;自己确实没有这个念头,后面这样写着,是写的给别人看,希望他们来仿效,这个意思可以,这是对他的,不是对自己。对自己是三轮体空,对别人是故意标榜,让别人去行。因为世间人名利心很重,这个好事情,我也留个名,好吧,让他也去做一点善事,这是鼓励人做善事的。如果自己真有这个意思的时候,你也是在做善事,你不能消业障。所以消业障就是心地清净,觉而不迷,净而不染,这才能够消除业障。由此可知,佛法教学绝对没有迷信,你仔细去想,非常的合情合理合法。

热心网友 时间:2022-07-30 05:18

📚📚念经有什么作用和功德呢?*有佛菩萨的加持力,当念经的时候,菩萨就会给你加持能量,给你消除业障。
*是菩萨的心咒,念经也是跟菩萨进行沟通的方式,跟菩萨沟通了,向菩萨的祈求,菩萨才能知道,才能保佑你。
🌋🌋🌋念经会有能量,人的身体会有两种气机,黑气和白气,当感觉很好很顺利的时候,就是白气多的时候,当感觉不顺利的时候,有病痛的时候,有灾难的时候,就是黑气多的时候,念经后会产生一股能量储存在身体里,这些能量都是光明的,能够驱除体内的黑气,当黑气少了,人就会好起来了,人体内的黑气越少,人生就会越顺利,病痛就没有,黑气就是障碍你的气体,📚所以,念经后会变得顺利起来,变得轻松起来,变得精神旺盛起来。 ~SF开示

热心网友 时间:2022-07-30 07:09

我念的时候老想事情,中途还要念错,停顿,心不在焉,这是在造业啊? - -!
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
cpa改分电话可信吗 有人今年收到这样的短信吗? 温馨提示 通知:你此次报考的湖南中级会 ...会计从业资格证,今天有陌生号码打电话说我没过,是真的吗?我都考三... 坠入星河的温柔仙句 惊艳所有人的优美文案 坠入星河的温柔仙句 温柔很仙的宝藏文案 温柔到心坎里的文案句子(温柔且治愈的短句子) 实习期劳务合同简易版 ...企业受伤,如果辞职是否还有补偿?医疗费谁出? 毛晓彤十大经典电视剧 这个锦尚天舞舞蹈里面的音乐是什么?急求 http://m.iqiyi.com/w_19rr... 经常读经文的好处。。 念经的好处是什么? 开华莱士加盟店赚钱吗?加盟大概需要多少钱? 华莱士一年利润有多少? 华莱士快餐加盟利润好不好?在三线城市开店年盈利多... 我想加盟华莱士,具体是怎样的 现在加盟有钱赚吗 ... 华莱士快餐加盟利润怎么样? 加盟华莱士要多少钱?具体流程是怎样的?赚钱吗?... 华莱士加盟店一天的利润有多少 华莱士加盟费高吗?利润怎么样? 华莱士的利润如何? 华莱士快餐的盈利情况 华莱士加盟费大概多少?利润大吗? 华莱士快餐加盟真实收入有多少? 开一家华莱士要多少钱成本?利润多少 华莱士利润有多大? 苹果xsmax信号差 苹果xs max信号差,经常连不上网是怎么回事? iPhone xsmax一到屋里就没信号了,是手机接受信号... 苹果xsmax升级系统14.1wifi信号和蜂窝网络信号都特... 念佛经有什么用 坚持念佛念经有什么好处? 我每天念地藏菩萨本愿经一遍,有什么作用呢? 每天念佛经但没有焚香供奉会有功德吗? 为什么要念经,初学者每日功课. 每天如何念经 请问师父每天念佛念经咒的一切功德该怎么做最全面... 最近一直都在每天诚心的念经念佛,回向给某个人可以吗 每天早上我念经,都是先诵阿弥陀经再诵金刚经然后... 华盖穴念佛出功吗? 皈依三年了每天持佛号一万,十斋日诵《地藏经》一... 有一句歌词是一日念佛一日功 每天念经,为什么业障不消除 如何诵经 急求答案~超链接颜色的CSS样式与单元格内文字颜色样式冲突 如何解决? 微信怎么导入电脑 怎么把自己的微信放到电脑上 怎样把微信登录到电脑上 怎么样把微信程序弄到电脑桌面上 怎样把微信连接转到电脑上