发布网友 发布时间:2022-04-30 17:27
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热心网友 时间:2022-06-28 10:10
川久保玲的设计独创风格十分前卫,融合东西方的概念,被服装界誉为“另类设计师”。她的设计正如其名,独立、自我主张,只要我喜欢,有什么不可以。她将日本典雅沉静的传统、立体几何模式、不对称重叠式创新剪裁,加上利落的线条与沉郁的色调,与创意结合,呈现很意识形态的美感川久保玲,是一个特殊的例外。
川久保玲的设计融合东西方的概念,将日本典雅沉静的传统、立体几何模式、不对称重叠式创新剪裁,加上俐落的线条与沉郁的色调,与创意结合,呈现很意识形态的美感。
在川久保玲眼中,人的本质就是惧怕改变,除了在商业上向受众有所妥协外(如副线品牌,如PLAY),Comme des Garcons对她来说,就是挥洒个人理念的舞台,完全不需要理会一切看法与质疑。
扩展资料:
川久保玲的设计发展介绍:
1969年独当一面成为服装设计师,并在1973 年时正式成立公司「Comme des Garons」(法语意为像男孩一样),她以不对称、破坏、怪异服装等元素席卷人们的眼球,其与山本耀司俩人对于“传统”的女性为取悦男性来穿衣打扮这一观点十分抵触。
1981年,川久保玲在巴黎呈现了她的第一个系列设计,在国际上引起史无前例的品评与*热潮。次年,川久保玲延续设计理念,她手下布糜再次因为破败基因而重生,千疮百孔地笼罩在一片深黑之下,天桥上的模特衣衫褴褛,头发蓬乱,这场被称为“Destory”的秀场依旧惊人,甚至被理解为“来自广岛的报复”。
1997 年发表春夏系列 ''Body Meets Dress, Dress Meets Body'' 的发布可以说是川久保玲除1981年的“黑色*”展后最成功的一次系列了,她将肿块塞入衣服内,强调衣服也是身体的一部分,想来当然有许多模特与设计师依然非常不解,店家甚至还私自将肿块拆除才拿去贩卖,令川久保玲极度不悦。她厌恶女性将身体曲线显露出来,强调女性不该靠身体来吸引异性,靠的应该是内心。
2008年那次是为了庆祝Louis Vuitton登陆东京20周年而设立的3个月的POP-UP,期间发售了她为Louis Vuitton设计的6款限量手袋。维持了川久保玲前卫与另类的意识形态,川久保玲说:“在设计它们时,我保留了Louis Vuitton的传统概念,但形状皆有些微改变,例如多重的把手的设计,希望藉此能开启Louis Vuitton的新风貌。”
2014年就是大家十分熟悉的了,LV“经典与经典*者:致敬Monogram”的项目,这款川久保玲致敬的手袋,以独特个性的破洞设计重现了我们熟悉的monogram花纹,经典同时又独树一帜。
参考资料来源:百度百科-川久保玲
热心网友 时间:2022-06-28 10:10
川久保玲善于使用低彩度的布料来构成特殊的服饰,其中有许多是单件同一色调的设计,特别地,黑色可说是川久保玲的代表颜色。川久保玲习惯穿一身黑,留一头不对称的黑色齐肩短发。说:“黑色是舒服的、力量的和富于表情的。我总是对拥有黑色感到很舒服。”“我致力于黑色的三个影子。”一次她做了一件朱红的服装,并解释“黑色是红的。”热心网友 时间:2022-06-28 10:11
川久保玲,这位在法国发展的日本女设计师,以“Comme des Garcons”直接了当地说出她理解的流行与设计概念。独创一格的前卫形象,融合着东西方的概念,是川久保玲被誉为“另类设计师”的原因。热心网友 时间:2022-06-28 10:12
独立、自我主张——只要我喜欢,有什麼不可以 这就是大家深爱的川久保玲