问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

中年丧妻老年丧子佛教说法

发布网友 发布时间:2022-05-06 06:53

我来回答

4个回答

热心网友 时间:2022-06-28 23:06

其实佛法是这样看夫妻、子女及男女关系、朋友关系的。佛教发现,今生作为家人、夫妻子女、亲友、恋人的关系,前世都有莫大的因缘。能够在一起,一般分属下列三种关系:
1、来报恩的:彼此之间和和美美,相亲相爱,这是彼此来报恩的;
2、来讨债的:彼此之间彼此吵吵闹闹,矛盾不断,却又不离开,这是彼此来讨债的;
3、来还债的:彼此之间彼此关系冷冷淡淡,凑合着过日子,这就是彼此来还债的。
——所以恩报完了、债偿尽了,彼此了无牵挂,就会分开,接着再续下一个缘,所以佛法不是教你死死抱住不放,而是活在当下,不羁绊,不执着,不留恋。所以:
缘起时紧紧握住,这是幸福;
缘尽时轻轻放手,这也是幸福。

热心网友 时间:2022-06-28 23:06

缘尽而别!债了而别!不执着于人不执着于事,随缘就好

热心网友 时间:2022-06-28 23:06

那咋不报在我身上。老公比我好太多。关心包容体贴。而我只没关心他:应报我身

热心网友 时间:2022-06-28 23:07

阿弥陀佛

这是因果报应,虽然非常不幸,虽然已到老年,但抓紧修行,不晚。下面的报恩,报怨不仅是子女,更是我们和一切众生都是这四种关系。

学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不*,坏了自己法身慧命。

你可以修净土法门。网路上很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

净空法师---子女跟父母四种缘分。报恩,报怨,讨债,还债

佛经上告诉我们,子女跟父母四种缘分。

第一种缘分是报恩的,这个小孩过去生中你对他有恩惠,他这一生到你家里来,做你的儿子,做你的孙子,是来报恩的。报恩一定孝顺,一定非常用功,把你的家兴旺起来,这个好!

所以人一定要存好心,行好事,要以恩惠待人。败家子怎么来的?来报怨的,过去世有仇恨,他这一世来,这是来报仇的,就是把你家毁掉,搞得你家破人亡,来报怨的。

所以人不可以跟任何人结怨,为什么?他会到你家来,做你的儿孙,做你的后代,来报仇的,你没有办法预防他,到你家里来了。

第三种是还债的,他过去世欠你的钱,现在他来还债。这样的子孙对父母物质供应的条件会很好,但是没有孝敬的心,对父母并不恭敬。

会养你,养多少?就看欠多少。他如果欠你很多,对你的物质奉养就很丰厚;如果欠得少,大概就是勉强能过得去。统统有因有果!

还有来讨债的,叫讨债鬼,是你欠他的。如果欠得少,几岁、十几岁他就走了,欠得多的,供养他到大学毕业,拿到博士学位,刚刚好可以出去做事,这个时候他过世,死了,这是你欠得多的。

佛讲不是这四种缘,不会变成一家人。所以父子之间有亲有怨,有债务这些关系,你要是明白了,用佛法来转化他。

以真诚、慈悲、恩爱来对他,把他的仇恨化解,让他能够生起恭敬心,生起孝顺心。这是教育可以转变的。

所以佛教我们方法,把善恶缘统统转化为法缘,这个好!这是不善的缘来,我们以善缘来终结,学习圣人的教诲,学习佛菩萨的经论,把所有的关系都改变,改变成最好的关系。

本文节录自【净土大经科注】214集

净空法师---过去世疏忽了没有认真修,现在明白了,现在认真修,来得及来不及?来得及,永远来得及。

前面跟诸位提示过,一个人在世间不能没有福报,经上我们看到诸佛如来,有些佛教化的国土很大很大,福报大;也有的佛他教化的国土很小,一个大千世界,那个福就薄。福为什么有厚薄?在因地上修积不同。好像我们现在到这个人间来,在这个时间、在这个地区我们都得人身,生活在一起,引业是相同的,引导我们到这个世间来,引业相同,过去世修的有五戒十善这个善因。可是满业不一样,满业是什么?过去生中每个人修的福慧不相同,有的人富贵,有的人贫贱,就不一样,不是老天爷不公平,是我们各人修的不一样。所以总而言之,遍法界虚空界里,所有一切众生的依报跟正报,没有一个不是自作自受。真懂得了,就搞清楚了,再不会怨天尤人,过去世疏忽了没有认真修,现在明白了,现在认真修,来得及来不及?来得及,永远来得及。现在我们希望财富,修,修因,修财布施肯定就得财富,我们希望聪明智慧咱们修法布施,希望健康长寿就修无畏布施,没有得不到的,很快就得到,只要你真干。大家都修,得的也不一样,这是什么原因?信心不相同,愿力不一样。有人修半信半疑:真的吗?试试看,会得一点小的;有人一点都不怀疑,他一修真的大富大贵就得到,用心不一样。这个心就是念头,念头念念都不相同。

文摘恭录—净土大经解演义(第一二八集)

中年丧妻老年丧子佛教说法

1、来报恩的:彼此之间和和美美,相亲相爱,这是彼此来报恩的;2、来讨债的:彼此之间彼此吵吵闹闹,矛盾不断,却又不离开,这是彼此来讨债的;3、来还债的:彼此之间彼此关系冷冷淡淡,凑合着过日子,这就是彼此来还债的。——所以恩报完了、债偿尽了,彼此了无牵挂,就会分开,接着再续下一个缘...

中年丧妻老年丧子是怎么回事?

老年丧子是什么命 命太硬,纯阳逢羊刃,全是比劫 佛菩萨教导我们,因果报应,丝毫不爽,没有例外,佛菩萨过去生种下因也要受果报.老年,中年丧子很多都是德行有亏,或是家里杀业重,或是堕胎以后婴灵讨债. 中年丧妻 老年丧子肯定是家中风水出了问题.中年丧夫是谁的报应 今生守寡为何...

老年丧子的因果报应 中年丧子是报应吗

是的。从佛教因果理论的角度来说,我们的痛苦,都是我们前世和今生做的坏事带来的恶报,我们的幸福,都是我们前世今生做的善事带来的善报。所以,我们欲求吉祥如意,快乐幸福,就要遵守佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。朋友,人生遇此大事,应该很痛苦,而我们学习佛法,就能知道痛苦的根本原因。

老年丧子的因果报应中年丧子是报应吗

1. 因果报应是佛教中的一个核心概念,认为个体的遭遇,无论是痛苦还是快乐,都是其自身过去行为(善或恶)的反映。2. 在这个框架内,老年或中年丧子可能被视为过去行为的结果。然而,这样的解释并不旨在评判或证明个人的遭遇是正当的,而是提供了一种对于人生经历的理解方式。3. 佛教鼓励人们通过行善...

老年丧子的因果报应 中年丧子是报应吗?

佛菩萨教导我们,因果报应,丝毫不爽,没有例外,佛菩萨过去生种下因也要受果报。老年,中年丧子很多都是德行有亏,或是家里杀业重,或是堕胎以后婴灵讨债。

中年丧子是什么因果报应?

从佛教的因果角度看,中年丧子,儿子是前世或今生杀生太重的果报,佛经讲杀生短命报。而父亲,则可能是随喜杀生的果报。因果很复杂,只有诸佛如来才能彻底明了无始以来的因因果果。就连证果之阿罗汉也只能知五百世。然父母与子女之间只四种缘:报恩报怨,讨债还债。报恩令对方快乐安逸等,报怨相反。讨债耗...

中年丧子有什么迷信

传统四柱八字中,有克子一说。但非字面之意。克子,非父克子,父亲把儿子克死了,不是这样的。克子,只是一个信号,说明你命中的儿子难以长寿或成年。从佛教的因果角度看,中年丧子,儿子是前世或今生杀生太重的果报,佛经讲杀生短命报。而父亲,则可能是随喜杀生的果报。佛经中有一则故事,说一个人...

人世间的三大痛苦是什么??

佛曰,人生有八苦,分别是:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。不知道你的三苦是何,我是信佛之人。如果我的回答能够帮助到你,请点击“采纳为满意答案”。

母亲幼年丧父,中年丧兄,老年丧子从风水学来看是怎么了?怎么才能改运...

她终于意识到并不是只有她一个人遭受失去亲人的痛苦。她再次来到佛陀面前,佛陀悲悯地开示:你以为只有你在受苦,而事实是一切都是无常。不需要刻意去改运,只要一如既往的善良和有德行就够了,自己心灵的纯度就是最好的风水。祝福你们。当然你可以去接触关于风水的方面,但万变不离其宗。

佛家所说的人生八大苦

幼年丧父、中年丧子、老年丧偶等意外,都是无力回天的事情。就算不是生离死别,很多人为了谋生计,也不得不离开家人外出求职。有一句话叫做天无不散之宴席,夫妻、父子都不敢保证可以厮守终生,更何况是其他人呢?佛说“万法无常”,所以爱别离之苦,谁也无法避免。所谓“万般带不去,唯有业随身”...

佛教中年丧妻因果报应 老年丧子有什么说法吗 佛家解释中年丧子 老年丧子的因果报应 中年丧子是报应吗 佛说早逝的孩子 老而丧子 老怕丧子 老来丧子称为
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
大连大学中外办学值得上吗 大连大学国际本科是公办还是民办 介绍一些有古老气息的,有传说的地方,越多越好。最好在中国中部。 现在的日本鬼子难道一定是你们想的这样坏吗?坏的是日本政府! 我近几年在吃玉米的时候总是不消化,一吃就拉出来了,而且大便中... 同时掷3个均匀的骰子,当得知"其中两个骰子面朝上点数之和为8时"获得多... 重庆市工伤申请表的鉴定程序是什么的 ...做了包皮手术,有早泄有前列腺,在晚上睡觉梦游射精,有什么影响到病快... 电脑没声,音箱正常,也没发现有感叹号和问号.声音控制部分被禁用.是换了... 属狗女什么属相最配对,属狗女和什么属相最配 老年丧子算孤老吗? 人生三苦之一是老年丧子,还有两苦是什么? 古代中年丧子称什么 老年丧子,是什么感觉? 古人所指的人生三大不幸之事,我知道第一个是少年登科,剩下两项是什么?求牛人告解! 中年丧子的人在古代叫什么 人生三大不幸是什么? 人生是不是有三大难?分别是什么啊!知道的说声, 是不是小时候丧母,中年丧妻,老年时丧子啊! 人生三大不幸 第一个是少年得志 另两个呢 老年丧子这群人的被称为什么? 河北的哪个县卖假古董 朋友想在河北沧州投资一家化工厂,求大仙告诉我,现在国内这种形式化工厂好干吗,有什么样的风险,朋友是 河北大鸿股权投资基金管理有限公司怎么样? 2011年在河北省小本创业投资加盟项目哪个风险小 北京河北地区投资理财有风险吗?怎样去避免风险?有推荐吗? 风险投资怎么运做的?融资又是怎么做的? 河北著名的风险投资公司都有哪些啊 女孩起名 里面要有个嘉 姓代 给女儿取名字嘉什么 win10账户登录一直显示发生了错误请稍后再试0x80070426什么情况,怎么办? 人生最大的悲痛莫过于中年伤子老年伤妻。 历史上早年丧父,中年丧妻,晚年丧子的人是谁? 腊肠配方表 老年丧子是什么因果 在ubuntu上启动hadoop时遇到的问题。 买了个500小块的拼图,但是没有框架,怎么拼? 市场上可以买到的最小的拼图(500-1,000 片)你了解吗? qq来消息,不用鼠标,怎么用快捷键 笔记本电脑接收QQ的快捷键? 请问从什么时候有了“佳”这个字?“佳佳”是什么意思? 佳佳是男的女的 平时别人都叫我佳佳,一个男孩子在手机里备注我佳。他是喜欢我吗? 美佳佳什么意思 求助下亲们,QQ好友是可以看到我每天行走的步数吗?如何才能看不到呢 分红险a类证有窍门吗? 分红证考完后多久能卖分红险 中国平安保险分红保险怎样办理 谁有保险分红万能考试题库呢? 分红保险的销售人员应当具备哪些条件 收到费用跟押金怎么分开做银行流水