问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

孙悟空取经成佛之后,他的师父菩提祖师能不能来相认?

发布网友 发布时间:2024-02-18 06:50

我来回答

3个回答

热心网友 时间:2024-10-22 19:26

不能来,菩提祖师好不容易远离天界的是是非非,不会因为徒弟成佛就改变初衷。

不同于天庭和西天这些地方的神仙,菩提祖师属于编外人员,和官方几乎没有接触,西方如来佛的孟兰盆会没有请过他,天庭的重要趴体蟠桃会也没有他。所以,他在西游世界中属于避世的存在。

和菩提祖师比较类似的还有昴日星官的母亲毗蓝婆。

本来她属于西天众神的一员,但是孟兰盆会后离开西天,隐居到了世外,只有少数人知道她隐居的地方。所以当时孙悟空找到毗蓝婆的时候,让她很诧异。

菩萨道:“是谁与你说的?我自赴了盂兰会,到今三百余年,不曾出门。我隐姓埋名,更无一人知的,你却怎么得知?”

还有乌斯藏国的乌巢禅师,也是一个法力高强的世外高神。

可见,在西游世界中有那么一批神,由于各种原因不屑于和天庭、西天有任何瓜葛。

从孙悟空被逐出师门时,菩提祖师的一番话可知,他不希望任何人知道自己的行踪,而对泄漏者会采取极为严厉的手段。

祖师道:“你这去,定生不良。凭你怎么惹祸行凶,却不许说是我的徒弟。你说出半个字来,我就知之,把你这猢狲剥皮锉骨,将神魂贬在九幽之处,教你万劫不得翻身!”

所以,虽然桃李满天下,但没有人知道哪些人是他的徒弟。

樵夫道:“……那洞中有一个神仙,称名须菩提祖师。那祖师出去的徒弟,也不计其数

毗蓝婆隐居300年连她儿子都不见,但还会对取经工程助上一臂之力。菩提老祖却严令徒弟不能将自己的行踪泄漏出去,更会对泄密者处以极刑,可见他和正规神仙机构之间的割裂之深远超毗蓝婆。

所以,孙悟空即便成佛,菩提祖师爷不会来相认。不仅不会来相认,还会担心孙悟空嘴一秃噜把他给说出去!

热心网友 时间:2024-10-22 19:27

不能,因为他的师傅已经转化成了另一个人,对于他来说他的师傅已经不存在了。

热心网友 时间:2024-10-22 19:27

不能相认,因为曾经孙悟空答应过菩提祖师不论在外面发生什么都不会提及自己的师傅是谁,所以肯定不会相认的。
孙悟空取经成佛之后,他的师父菩提祖师能不能来相认?

所以,孙悟空即便成佛,菩提祖师爷不会来相认。不仅不会来相认,还会担心孙悟空嘴一秃噜把他给说出去!

孙悟空取经成佛后,他的师父菩提祖师能不能来相认呢?

孙悟空取经成功后,被如来封为斗战胜佛,他成佛之后找唐僧去掉脑袋上的金箍,然后,他会立刻去找菩提祖师。可是,悟空离开之前,菩提祖师已经对他做出过警告,下山之后不得提起老师的名字,出了这扇门后会无期,其中暗示的滋味非常明显,猴哥出去后也不必再回来了,如今,悟空衣锦还乡,老师大概也不会...

孙悟空成佛后能否和自己师傅菩提祖师相认呢?

孙悟空取经成佛后,他的师父菩提祖师也不能来相认。主要有两个原因:原著第二回:悟彻菩提真妙理断魔归本合元神中,孙悟空被菩提祖师赶走时,说道:你这去,定生不良。凭你怎么惹祸行凶,却不许说是我的徒弟。你说出半个字来,我就知之,把你这猢狲,剥皮挫骨,将神魂贬在九幽之处,教你万劫不...

孙悟空成佛后,他师父菩提祖师还会来见他么

当然不会,他教悟空只是让悟空一个机会准确说是一个梦想,一个自由的梦想,当然他知道这只是一个空想,因为到了最后悟空还是归于平淡,灰溜溜的顺应社会也就被社会接受,奖励一个所谓的佛。这当然不是菩提的初衷,但他知道这也只能是这样的现实,所以他教了悟空却不允许悟空称是他的弟子。

孙悟空成佛之后见过菩提祖师吗?为什么没有去见菩提祖师?

孙悟空成佛之后应该没见过菩提祖师,其实主要原因是因为菩提祖师在赶走孙悟空的时候曾经叮嘱过日后不论孙悟空如何都不允许自称是他的徒弟也不会再见他,所以我认为不是孙悟空不想见菩提祖师,而是菩提祖师不会再见孙悟空。一、离别时菩提祖师曾对孙悟空说日后不要再相见。孙悟空在刚出世的时候为了获取长生不...

为什么在孙悟空取经成功后,菩提老祖并没有选择见他?

绝不抛头露面,只把自己关在深山里授徒,并且十分警惕,连有一片喧哗也把他惊得跑出来。可见,菩提祖师在江湖中还有更厉害的仇家。既然菩提祖师是如此这般的处世风格,那么他自然是不会稀罕徒弟孙悟空成佛之后自己有多荣光,至于孙悟空专门赶到三星洞,菩提见不见,则可能有些说不清。

孙悟空成佛后,他师父菩提祖师还会来见他么

菩提跟如来是师兄弟,孙打不过如来,孙的本事是菩提教的,恐怕也大不过菩提,菩提和如来有恩怨吧,简单的说,如来有都少人,菩提有都少人,孙下山的时候,菩提就算出来了,一下山比床大货,所以闹天宫的时候,,他不出来,,只是因为势力上比不过如来,,不见得自身的势力不如如来,如来那么大本事都...

孙悟空成佛之后见过菩提祖师吗?为什么没有去见菩提祖师?

在《西游记》中,孙悟空曾在危机时刻寻找菩提祖师,但却发现他已经消失无踪。这种情况下,孙悟空即使有意去见菩提祖师,也没有办法找到他。总的来说,孙悟空成佛之后没有去见菩提祖师,可能是由于他们之间已经不存在师徒名分,为了避免给菩提祖师带来麻烦,以及无法找到菩提祖师的踪迹等原因。

孙悟空成佛后,为何首先去找菩提祖师叙旧?

孙悟空成佛之后当然去找了他当年的授业恩师菩提祖师了。他被如来封为斗战胜佛之后,明白了菩提祖师隐藏很深的真实身份,因此,主动去找自己的师傅谢恩叙旧。毕竟,如果不是菩提给他“顶缸”,恐怕,孙悟空早就被三清和玉帝等人联手灭杀了。我们都知道,西游记中,有一位大名鼎鼎的神话英雄,他精通七十二...

成佛后,孙悟空匆匆离开,他要马上找到菩提祖师,否则大难临头?

因为菩提祖师是孙悟空的启蒙老师,他预言孙悟空得道之后会有天灾,说万物都逃不过天地宇宙的规律,而成佛的过程孙悟空就有了三次致命的灾难,因此孙悟空意识到成佛以后要面临新一轮的“天灾”,要躲避即将发生在自己身上的“天雷|”,所以急于找菩提祖师。

菩提祖师为什么赶走孙悟空 孙悟空从菩提祖师处学到什么 孙悟空二次找菩提祖师 菩提祖师和如来的师傅 菩提祖师与悟空分别时叮嘱了什么 菩提祖师的师傅是谁 菩提祖师最后去哪了 菩提祖师和如来谁厉害 菩提祖师的兵器是什么
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
大连大学中外办学值得上吗 大连大学国际本科是公办还是民办 介绍一些有古老气息的,有传说的地方,越多越好。最好在中国中部。 现在的日本鬼子难道一定是你们想的这样坏吗?坏的是日本政府! 我近几年在吃玉米的时候总是不消化,一吃就拉出来了,而且大便中... 同时掷3个均匀的骰子,当得知"其中两个骰子面朝上点数之和为8时"获得多... 重庆市工伤申请表的鉴定程序是什么的 ...做了包皮手术,有早泄有前列腺,在晚上睡觉梦游射精,有什么影响到病快... 电脑没声,音箱正常,也没发现有感叹号和问号.声音控制部分被禁用.是换了... 属狗女什么属相最配对,属狗女和什么属相最配 ...爱一个人了,要怎么办,对喜欢人没有感觉,像麻木了一样。 改错了未满一年怎么改回来 一年内怎么改第二次 一年内怎么修改第二次 坐地降价算不算一种新的营销手段? ...不死系统每秒都在升级》txt下载在线阅读全文,求百度网盘云资源 ...号在最近24小时内绑定过三个,已达到限制,...24小时后可以再次... 一年内怎么改第二次 微信手机号在24小时内,已绑定两个,已达到限制,不能在绑定其他微信... 《超级修真升级系统》txt下载在线阅读全文,求百度网盘云资源 “坐地降价”是一种新型营销手段吗? 不到一年怎么改第二次 用苹果手机怎么做到第二次修改 修改一年内如何二次修改吗苹果 一年内第二次强制修改 一年内怎么改第二次 一年改2次的办法 怎么在一年内修改两次 重庆市万州区青寨农业开发有限责任公司怎么样? 怎么一年内修改两次怎样才能一年修改两次? ...心淡了,对爱情没有什么感觉了,我现在应该怎么办? 如何强制二次修改 带孩子去武汉欢乐谷游玩,需要注意哪些事项? 改一年内怎么改第二次 一年内怎么改第二次 一年内怎么改第二次 一年内第二次强制修改 一年改2次的办法 一年内怎么改第二次 可以改几次 有一句歌词,我只记得一句了,叫:你知不知道我默默地祈祷,歌名叫什么... 修改没到一年怎么改? 一年内怎么改第二次? 手机号1 24 手机号24小时内绑定了两个被限制 请问什么时候才能重 ... 手机号绑定了达到限制不能绑定其他是什么意思? ...星海垂钓系统无限升级》txt下载在线阅读全文,求百度网盘云资源 坐地降价,是一种新的营销手段吗? 恋爱时间长了,已经没有了当时的那种感觉,怎么办 修改过一次,还想修改怎么办 ...以及开机总是需要选择这三项怎么不需要选win10就进入?